ひなまつりの食卓♪

公開日:  最終更新日:2014/10/15

今日は、ひなまつりですね☆

ということで、先日、「ひなまつり」をテーマにした
テーブルコーディネートと料理のレッスンに行ってきましたので、
ご紹介したいと思います♪
(レッスン → Y’s Style URL/http://ystyle.me/web/ )

fc2blog_2014030313265506b

春を感じるコーディネートです~(^^)

テーブルの中央には、桜の花やラナンキュラスなど、
淡いピンク色のお花でまとめられています♪

そして、ナプキンには、桃の花を添えて。

IMG_1644

食器や、トレーにも春色を取り入れることで、より季節を感じ、
豊かな食卓になりますね♪

 

作ったお料理を盛り付けるとこんな感じに!

IMG_1658

菜の花のわさび和え。
お魚のフライには、ピンク色が入ったカラフルなくずころもを。
ひき肉には、細工生麩を入れて、ひなまつり風に。
カルピスで割ったピンク色のドリンクは、ジュースなのですが、桜の香りがします~

 

そして、チラシ寿司には、桜の花びらの型で切り抜いたハムをのせて(^^)

IMG_1670

こちらのレッスン、姫路でされているのですが、とても人気のお教室。
新幹線で来られる方や、かなり遠方からも通われていて、
私も2時間半かけて、奈良から小旅行気分でせっせと通っています~

通われている方は、30代~60代と幅広く、年代を超えて、
素敵な食器や料理、テーブルコーディネート、
料理方法の一つひとつに、黄色い声をあげています☆

誰でも、家庭で簡単にできる料理や
エッセンスを 教えていただけるので、とても楽しいです!

IMG_1667

デザートは、こちら♪
雛あられは、ブラックペパーがきいていて、大人な味でした~

ちょっとした季節感を食卓に提案されてみてはいかがでしょうか(^^)

良いひなまつりをお過ごしください!

 

Kageyama

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑